Auf dieser Sonderseite informieren wir Euch rund um das Thema Corona. Wie ist der aktuelle Stand und was gilt es zu berücksichtigen?

folgende Lesezeichen führen Euch direkt zum Thema auf dieser Seite!

01.09.2020
„Belegungsplan“ wurde angepasst und steht zum Download bereit.

26.08.2020
„Anwesenheitsliste Zuschauer“ wurde erstellt und steht zum Download bereit.
„Anwesenheitsliste Spieler“ steht in einer überarbeiteten Version zum Download bereit.
„Merkblatt für Gastmannschaften“ steht in einer aktualisierten Version zum Download bereit.

23.08.2020
Das Hygienekonzept wurde erneut aktualisiert und an die geltenden Vorgaben angepasst.
Wir bitten alle Sporttreibenden, begleitende Eltern, Zuschauer, Trainer und Betreuer diese Dokumente aufmerksam zu lesen und zu beachten.

Der Vorstand

Das Hygienekonzept wurde aktualisiert und an die geltenden Vorgaben angepasst. Damit einhergehend wurden auch die Verhaltensregeln zur Nutzung der Platzanlage Koetherdyck angepasst und ein Merkblatt für Gastmannschaften erstellt.

Wir wünschen ALLEN viel Erfolg und vor allem Spaß beim Training und den kommenden Freundschaftsspielen.

Der Vorstand

Die Platzanlage am Koetherdyck wurde durch die Gemeinde am 16.06.2020 zur Wiederaufnahme des Trainingsbetriebes freigegeben.

Der Trainingsbetrieb erfolgt auf Basis des durch die Gemeinde Issum genehmigten „Konzept zur Wiederaufnahme des Trainingsbetriebes“. Die Teilnahme am Training ist ausschließlich nach Kenntnisnahme und schriftlicher Bestätigung der „Verhaltensregeln zur Wiederaufnahme des Trainingsbetriebes“ möglich.

Alle relevanten Dokumente sowohl für Spieler als auch für Trainer & Betreuer findet Ihr über das obige Menü unter dem Punkt „Trainingsbetrieb“.

Wir wünschen ALLEN viel Erfolg und vor allem Spaß beim Training.

Der Vorstand

Wie uns die die Gemeinde Issum informiert hat, ist es beabsichtigt, die Platzanlage ab dem 16.06.2020 wieder freizugeben.
Ein Konzept zur Wiederaufnahme des Betriebes ist durch die Gemeinde unter Beteiligung aller nutzenden Vereine bereits in der Erarbeitung.

Der Vorstand

Wir möchten Euch informieren und auf die aktuellen Veränderungen eingehen.

Nach eingehender Beratung des geschäftsführenden Vorstandes mit den Leitern der Alt-Herren-, Senioren- und Jugendabteilung geben wir Folgendes bekannt:

Die gesamte Platzanlage ist zurzeit weiterhin offiziell durch den Träger, sprich die Gemeindeverwaltung Issum gesperrt. Unabhängig von einer möglichen Freigabe durch die Gemeinde, wird ein Trainingsbetrieb, unter Beachtung aller Vorgaben und Empfehlungen des Landessportbundes (LSB)[1], des Deutschen Fußballbundes (DFB)[2] und seiner Mitgliedsverbände und somit auch des Fußballverbandes Niederrhein (FVN), als nicht umsetzbar und ebenso wenig zielführend bewertet.

Hier Auszüge der o.g. Vorgaben (Details über die Links in der Fußnote):
– Einhaltung strikter Hygiene- und Infektionsschutzmaßnahmen;
– Verbot der Nutzung von Dusch-, Wasch-, Umkleide-, Gesellschafts-, sonstigen Gemeinschaftsräumen sowie der Gastronomiebereiche.

Es wurde daher einstimmig entschieden vorerst keinen Trainingsbetrieb durchzuführen.

Diese Entscheidung wird bei sich ändernden Rahmenbedingungen neu bewertet und überprüft.

Danke für Euer Verständnis und bleibt gesund! Der Vorstand

[1] Landessportbund („Wegweiser für Vereine“)
[2] Deutscher Fußballbund („Zurück auf den Platz“)

Informationen und Statement der Gemeinde zur den aktuellen Lockerungen.

„Absage des Waldfestes 2020“ – aufgrund der vorherrschenden Situation, dass Großveranstaltungen bis zum 31.08.2020 untersagt sind, kann das diesjährige Waldfest leider nicht stattfinden.

Danke für Euer Verständnis, Euer SV 19

Der Spielbetrieb am Niederrhein ruht aufgrund der NRW Verfügungslage weiterhin, ebenso hat die behördliche Schliessung der Sportanlagen Bestand.

Die Situation ist demnach unverändert.

Wir stehen mit den zuständigen Behörden in Kontakt und informieren sobald es Neuigkeiten gibt.

BLEIBT GESUND – EUER SV 19

Fragen und Antworten

1. Haben Mitglieder aufgrund der Absage des Trainings-, Spiel- und Sportbetriebs ein Sonderkündigungsrecht oder ein Recht auf Beitragsminderung?
    • Der Vereinsbeitrag ist nach den vereinsrechtlichen Grundsätzen kein Entgelt für eine bestimmte Leistung, sondern ein „Beitrag für die Mitgliedschaft“.
    • Der Beitrag dient dem Zweck, das Leben des Vereins zu erhalten und seine Ziele erfüllen zu können.
    • Der Beitrag dient insbesondere dazu, die Kosten die ganzjährig anfallen, wie zum Beispiel Verbandsabgaben und Versicherungsbeiträge zu decken.